Источник Правда.Ру

На волгоградском "Химпроме" начались чистки

На волгоградском "Химпроме" начались чистки

В Волгограде сотрудники областных прокуратуры и УФСБ задержали группу из 7 человек, которая обвиняется в хищении неучтённой продукции одного из крупнейших предприятий России – «Химпром».

Сумма похищенного составляет примерно 2 миллиона рублей. Предполагается, что в преступную группу входили работники завода, предприниматели, а также сотрудники милиции, сообщает «Росбалт». Предполагается, что они занимались массовым хищением с завода хлористого бензила и метиленхлорида. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о краже, совершенная организованной группой, в особо крупном размере. Сейчас идёт проверка охраны предприятия на предмет участия в предполагаемом сговоре.

Отметим, что действия прокуратуры и УФСБ совпали с попаданием ситуации на предприятии в поле зрения высшего руководства страны. В феврале членом совета директоров был избран нынешний министр обороны России Анатолий Сердюков. А во время посещения Волгограда Владимир Путин откликнулся на жалобу губернатора Николая Максюты и поручил первому вице-премьеру Сергею Иванову разобраться в ситуации на «Химпроме».

В своей жалобе Максюта обвинял руководство «Химпрома» в сознательном доведении его до банкротства путем продажи продукции по заниженным ценам фирмам, аффилированным с миноритарным акционером «Химпрома» компанией «Ренова Оргсинтез» (34% акций предприятия). В том же самом миноритарные акционеры обвинялись в депутатских запросах как из Госдумы, так и из Волгоградской гордумы. По этим фактам возбуждено несколько уголовных дел.

По официальным данным, убытки «Химпрома» в 2006 года составили 206 миллионов рублей, а за два месяца 2007 года - 75 миллионов.

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ