Источник Правда.Ру

На волгоградском "Химпроме" начались чистки

На волгоградском "Химпроме" начались чистки

В Волгограде сотрудники областных прокуратуры и УФСБ задержали группу из 7 человек, которая обвиняется в хищении неучтённой продукции одного из крупнейших предприятий России – «Химпром».

Сумма похищенного составляет примерно 2 миллиона рублей. Предполагается, что в преступную группу входили работники завода, предприниматели, а также сотрудники милиции, сообщает «Росбалт». Предполагается, что они занимались массовым хищением с завода хлористого бензила и метиленхлорида. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о краже, совершенная организованной группой, в особо крупном размере. Сейчас идёт проверка охраны предприятия на предмет участия в предполагаемом сговоре.

Отметим, что действия прокуратуры и УФСБ совпали с попаданием ситуации на предприятии в поле зрения высшего руководства страны. В феврале членом совета директоров был избран нынешний министр обороны России Анатолий Сердюков. А во время посещения Волгограда Владимир Путин откликнулся на жалобу губернатора Николая Максюты и поручил первому вице-премьеру Сергею Иванову разобраться в ситуации на «Химпроме».

В своей жалобе Максюта обвинял руководство «Химпрома» в сознательном доведении его до банкротства путем продажи продукции по заниженным ценам фирмам, аффилированным с миноритарным акционером «Химпрома» компанией «Ренова Оргсинтез» (34% акций предприятия). В том же самом миноритарные акционеры обвинялись в депутатских запросах как из Госдумы, так и из Волгоградской гордумы. По этим фактам возбуждено несколько уголовных дел.

По официальным данным, убытки «Химпрома» в 2006 года составили 206 миллионов рублей, а за два месяца 2007 года - 75 миллионов.

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
jgb Kaza Чак Норрис рассказал о кандидате в президенты - убийце США
Юрий Котов(vkontakte) Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
валерий франгулян Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Юрий Котов(vkontakte) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Александр Шапко(Mail.Ru) Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания