Источник Правда.Ру

Минобороны России намерено сократить расходы на 5%

Руководство Минобороны России в 2016 году намерено сократить расходы на 5%. Грядущее сокращение расходов не скажется на обороноспособности армии страны.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны. Сокращение не повлияет на обороноспособность Вооруженных сил и безопасность страны, уверен он.

По данным издания, большая часть сокращений - это расходы на гособоронзаказ: закупка выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизация имеющихся в Вооруженных силах систем оружия. 

Расходы на развертывание новых соединений сокращаться практически не будут, сообщают "Ведомости". Не повлияет сокращение и на операцию в Сирии, уверен источник, близкий к Минобороны. Годовая стоимость этой операции существенно ниже запланированного сокращения и финансируется в основном из текущих расходов, отмечает издание.

Кроме того, в военном ведомстве решили сократить количество боевых учений, чтобы сэкономить эффективные средства бюджета.

"Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Все расходы ...останутся на прежнем уровне", - подчеркнул собеседник издания.

Правда.Ру информировала, что ранее в Кремле поясняли, что расходы на КТО в Сирии не превышают обычный бюджет министерства обороны, а поэтому не обременят бюджет России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии