Источник Правда.Ру

Минобороны России намерено сократить расходы на 5%

Руководство Минобороны России в 2016 году намерено сократить расходы на 5%. Грядущее сокращение расходов не скажется на обороноспособности армии страны.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны. Сокращение не повлияет на обороноспособность Вооруженных сил и безопасность страны, уверен он.

По данным издания, большая часть сокращений - это расходы на гособоронзаказ: закупка выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизация имеющихся в Вооруженных силах систем оружия. 

Расходы на развертывание новых соединений сокращаться практически не будут, сообщают "Ведомости". Не повлияет сокращение и на операцию в Сирии, уверен источник, близкий к Минобороны. Годовая стоимость этой операции существенно ниже запланированного сокращения и финансируется в основном из текущих расходов, отмечает издание.

Кроме того, в военном ведомстве решили сократить количество боевых учений, чтобы сэкономить эффективные средства бюджета.

"Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Все расходы ...останутся на прежнем уровне", - подчеркнул собеседник издания.

Правда.Ру информировала, что ранее в Кремле поясняли, что расходы на КТО в Сирии не превышают обычный бюджет министерства обороны, а поэтому не обременят бюджет России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Секс-скандал в ВВС США: "Такого еще не было"
длинный нос Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Dmitriy Kuznezov Добиваем ПТУ? А кто работать будет?
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде