Источник Правда.Ру

Пользователи сети потеряли пять миллиардов долларов из-за фишинга

Интернет-пользователи в 2013 году потеряли пять миллиардов долларов, став жертвами фишинга, говорится в сообщении экспертов.

По данным Индекса компьютерной безопасности, пользователи потратили почти 6 миллиардов долларов на восстановление профессиональной репутации, пострадавшей в результате нанесения ущерба в интернете. Приблизительные финансовые убытки одного человека в среднем составили 632 доллара за год.

При этом только 36 процентов из опрошенных пользователей заявили, что они ограничивают информацию о себе в соцсетях, а 33 процента используют конфиденциальные настройки безопасности, PIN-код (персональный идентификационный номер) или пароль для блокировки мобильных устройств.

А вы думаете о безопасности в интернете?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий