Источник Правда.Ру

Кудрин: сдержать инфляцию на уровне прогноза будет сложно

231457.jpegИнфляция в России в 2011 году может остаться на уровне официального прогноза в семь процентов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, добавив, что выйти на этот показатель будет очень сложно.

"Мы пока не отказываемся от своих целей, но этой цели - выйти на 7 процентов (инфляции - Ред.) в этом году будет достичь очень сложно", - сказал Кудрин  в рамках Красноярского экономического форума.

Кудрин отметил, что сейчас не совсем благоприятный момент с точки зрения роста цен на продовольствие. Кроме того, есть опасность потери контроля над монетарными факторами инфляции, отмечает РБК.

"Поэтому мы уже приняли решение, которое еще будет подвергаться проверке, о неиспользовании всех доходов от нефти и газа, от их прироста, на увеличение расходов бюджета", - сказал Кудрин.

Согласно официальному прогнозу инфляция в 2010 году составит 6-7 процентов, однако замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее сообщил, что инфляция может превысить прогнозный уровень и достичь 8 процентов. А глава министерства Эльвира Набиуллина отмечала, что МЭР может пересмотреть прогноз годовой инфляции после того, как получит от Росстата данные за первый квартал.

Также Кудрин отметил, что ближайшие годы ожидается, что цены на нефть составят от 70 до 90 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. Согласно официальному прогнозу, цена на нефть в 2011 году составит 81 доллар за баррель.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался