Источник Правда.Ру

Лидер единороссов в Госдуме: Необоснованный рост цен недопустим

 

Лидер единороссов в Госдуме: Необоснованный рост цен недопустим. Пленарное заседание Госдумы

Вице-спикер Госдумы, глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев назвал недопустимыми действия участников рынка, которые резко взвинчивают цены, объясняя это ситуацией в экономике.

В понедельник на заседание фракции единороссов были приглашены вице-премьер Аркадий Дворкович, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр сельского хозяйства Николай Федоров. Депутаты обсуждают с ними вопросы роста цен на продукты питания и лекарства, а также отмену пригородных электричек в ряде российских регионов.

Владимир Васильев, открывая встречу, отметил, что для подорожания некоторых товаров и услуг существуют объективные причины, однако вместе с тем "люди понимают, что идет рост цен, который трудно объяснить", сообщает ТАСС.

"Недопустима ситуация, когда участники рынка, прикрываясь экономической ситуацией, какими-то высокими словами, взвинчивают стоимость услуг и товаров по одной единственной причине - как говорится, в мутной воде половить рыбку, получить сверхприбыль", - подчеркнул Васильев.

Он отметил, что встреча организована, прежде всего, для того, чтобы "из первых уст услышать, что делается в плане того, чтобы цены не галопировали, чтобы они необоснованно не взвинчивались".

"Мы с вами слышали о том, что делает премьер по этому поводу, знаем о поручениях, в том числе министру сельского хозяйства и нашему антимонопольному ведомству, мы знаем о тех поручениях, которые уже везут в Генпрокуратуру, но в то же время мы с вами в постоянном контакте с нашими избирателями, видим озабоченность, тревогу, и получаем вопросы, на которые очень хотели бы сегодня получить ответы", - подтвердил он.

Читайте также:

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Руслан Дзарасов: России не стоит слушать нашептывания МВФ, дабы не повторить судьбу Греции

Как на нас отразится цена на нефть

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии