Источник Правда.Ру

Жизнь депутатов оценили в миллиард рублей

228874.jpegДепутаты Московской городской думы хотят застраховать свою жизнь и здоровье на 903 миллиона 312 тысяч рублей - сумма необоснованно завышенная, считают страховщики.

Как пишут Аргументы Недели, вычисления показывают, что на каждого сотрудника МГД приходится чуть больше 25 миллионов, и в случае смерти депутата, его наследникам будет положена полная страховая выплата, указанная в контракте.

Страховка также будет полностью оплачена и в результате получения инвалидности первой или второй группы из-за несчастного случая, а при получении инвалидности третьей группы - в размере 50 процентов.

Застрахованы народные избранники будут в компании, прошедшей открытый аукцион, отмечают ДНИ.ру. Начальная максимальная цена госконтракта составляет 11 миллионов рублей - это чуть более одного процента от сумы страхования, что, по мнению руководителя центра стратегических исследований Росгосстраха Алексея Зубец, вполне нормальная ставка. При этом сама страховка чересчур завышена.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников тоже удивился сумме, в которую оценили жизнь народного избранника. "Ну, такие большие цифры могут получиться в результате небольшой термоядерной войны либо значительной какой-то, серьезной техногенной катастрофы. Это значит, должны погибнуть все депутаты Московской городской думы и руководитель аппарата, он тоже вроде бы попадает в круг этих лиц, причем не просто погибнуть, а при исполнении своих служебных обязанностей", - сказал он.

"Наши исследования, которые мы регулярно проводим, говорят, что справедливая, по мнению россиян, оценка стоимости человеческой жизни, то есть потенциальное возмещение в связи с гибелью человека, - это три - четыре миллиона рублей. С другой стороны, в Америке они просто не имеют верхней границы. Там семья пострадавшего, погибшего может получить пять, шесть, семь миллионов долларов. То есть 25 миллионов рублей - это скорее сумма европейская или американская, но не российская", - утверждает Зубец. В тоже время, не страховать народного избранника совсем - нельзя. Как передает Телеканал "Вести", это предусмотрено законом "О статусе депутата Мосгордумы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение