Источник Правда.Ру

Первый арабский экономический саммит открывается в Кувейте

В Кувейте в понедельник открывается первый арабский экономический саммит. На встрече будут обсуждаться экономические и политические вопросы в свете глобального финансового кризиса и израильской агрессии в палестинском секторе Газа.

Совещание, которое пройдет при участии более 20 арабских стран и Палестинской автономии, станет, по оценке агентства КУНА, "крупнейшим мероприятием года" в арабском регионе. В ходе подготовки к открытию саммита в кувейтской столице с прошлой среды проходят встречи министров финансов и директоров центральных банков, министров иностранных дел арабских стран, организованы их совместные заседания. В обсуждении повестки дня принимают участие крупные арабские предприниматели, представители общественных организаций, работающих в социальной сфере, сообщает КУНА.

По сведениям агентства, особенно большое внимание на встрече будет уделено обстановке в оккупированной Израилем Палестине. Ожидается создание механизмов по восстановлению и реконструкции Газы и разработка инициатив для воссоздания палестинского единства в интересах достижения справедливого и всеобщего мира на Ближнем Востоке. Совещание, с идеей проведения которого выступили два года назад Кувейт и Египет, приобрело особую актуальность в связи с глобальным финансовым кризисом и действиями израильской армии в секторе Газа, передает РИА Новости.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"