Источник Правда.Ру

Менеджерам, секретарям и айтишникам будет трудно найти работу

Представители многих профессий в 2015 году столкнулись с проблемами в поисках работы. Это коснулось  менеджеров, работников административной сферы и сферы транспорта, строителей, IT-специалистов, банкиров.

Как пишет издание Известия, уровень конкуренции на рынке труда в 2015 году вырос почти на 30%. Если в январе в среднем на одну вакансию приходилось 3,7 претендента, то в декабре - 4,7.

В итоговом обзоре рынка труда исследовательского центра Superjob говорится, что влияние на рынок труда оказывает в том числе экономический кризис: вакансии сейчас ищут те, кто попал под сокращение.

Как отмечается в отчете, в 2015 году общее число вакансий осталось примерно на уровне прошлого года. При этом активность соискателей в 2015 году оказалась на 15-20% выше. Например, число резюме, составленных административными работниками, увеличилось почти в 1,5 раза. В сфере IT и телекоммуникаций число резюме выросло на 40%, в производственной сфере - на 37%, в бухгалтерии - на 36%, в строительстве - на 34%, в сфере продаж - на 33%. 

Уровень конкуренции в декабре 2015 года составил 4,7 резюме на одну вакансию. Наиболее востребованными, по мнению экспертов, в 2016 году будут программисты, разработчики, микробиологи, инженеры в легкой промышленности, ракетно-космической, химической отраслях и пр. В зоне риска по снижению спроса находятся маркетологи, менеджеры по развитию, розничный персонал в ритейле, штатные менеджеры по подбору персонала (возможно, станут более востребованными удаленные рекрутеры на проектные работы), работники туристической отрасли, работники розницы в банковском секторе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии