Источник Правда.Ру

Менеджерам, секретарям и айтишникам будет трудно найти работу

Представители многих профессий в 2015 году столкнулись с проблемами в поисках работы. Это коснулось  менеджеров, работников административной сферы и сферы транспорта, строителей, IT-специалистов, банкиров.

Как пишет издание Известия, уровень конкуренции на рынке труда в 2015 году вырос почти на 30%. Если в январе в среднем на одну вакансию приходилось 3,7 претендента, то в декабре - 4,7.

В итоговом обзоре рынка труда исследовательского центра Superjob говорится, что влияние на рынок труда оказывает в том числе экономический кризис: вакансии сейчас ищут те, кто попал под сокращение.

Как отмечается в отчете, в 2015 году общее число вакансий осталось примерно на уровне прошлого года. При этом активность соискателей в 2015 году оказалась на 15-20% выше. Например, число резюме, составленных административными работниками, увеличилось почти в 1,5 раза. В сфере IT и телекоммуникаций число резюме выросло на 40%, в производственной сфере - на 37%, в бухгалтерии - на 36%, в строительстве - на 34%, в сфере продаж - на 33%. 

Уровень конкуренции в декабре 2015 года составил 4,7 резюме на одну вакансию. Наиболее востребованными, по мнению экспертов, в 2016 году будут программисты, разработчики, микробиологи, инженеры в легкой промышленности, ракетно-космической, химической отраслях и пр. В зоне риска по снижению спроса находятся маркетологи, менеджеры по развитию, розничный персонал в ритейле, штатные менеджеры по подбору персонала (возможно, станут более востребованными удаленные рекрутеры на проектные работы), работники туристической отрасли, работники розницы в банковском секторе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman В России появится единый банк данных российских граждан
bugbu mijio Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Bill Feldman Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца
Vitali Kamenskikh Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Zeleny Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Маша Белка Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
Google_105423588576356383847 Мутко отправил прошение в IAAF
Alexander Rybydailo Печальный список пополняется: От участия в Олимпиаде отстранены два российских пятиборца