Источник bigness.ru

Российский суд заочно арестовал Рахимова за "Башнефть"

Российский суд заочно арестовал Рахимова за

Следственный комитет объявил в международный розыск бывшего главу компании "Башнефть" Урала Рахимова, который, по его заявлениям, уехал лечиться в Австрию.

Как пишет Известия, Басманный суд Москвы также выдал санкцию на его заочный арест. В России бизнесмена обвиняют в хищении активов башкирского ТЭКа и легализации денег. Если в ближайшее время Рахимов будет задержан, то у российских силовиков есть высокие шансы его получить - Австрия неоднократно выдавала России преступников и подозреваемых. Кроме того, следствие отменило домашний арест для другого фигуранта этого дела - главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

По данным издания, несколько дней назад СКР уведомил адвокатов Урала Рахимова о том, что 17 декабря планируют объявить его в международный розыск и получить в суде санкцию на его заочный арест. Cо своей стороны, адвокаты пытались убедить следователей в том, что Рахимов доступен для следственных действий.

Bigness.ru пишет, что несколько дней назад Рахимов направил в Москву письменные пояснения об обстоятельствах приватизации "Башнефти" и других предприятий, а также об их последующей продаже АФК "Система". В письме он сообщил, что не признает свою вину и считает, что уголовное дело о хищении и легализации средств против него было возбуждено необоснованно.

Адвокат Рахимова Айрат Латыпов предположил, что "следствию не нравится, что Урал Муртазович не является на допросы лично".Адвокаты ранее предлагали следствию допросить Рахимова в Австрии, однако СКР им в этом отказал - Уголовно-процессуальный кодекс действует только на российской территории, поэтому Рахимова пришлось бы доставлять для этого в посольство России.

Следователь сам вынес постановление на объявление Рахимова в международный розыск по линии Интерпола, а также обратился с ходатайством о его заочном аресте в Басманный райсуд Москвы. Судья поддержал следователя и выдал санкцию на его арест.

Читайте также:

Депутаты настаивают на проверке действий налоговиков при продаже "Башнефти"

Свидетелей по делу АФК "Система" объявят в розыск

Прокуратура требует вернуть государству незаконно присвоенные акции "Башнефти"  

Битва за "Башнефть": цена - жизнь  

Сделка по покупке акций "Башнефти" была прозрачной - АФК "Система"

Читайте последние новости на сегодня


"Российским нефтяникам не нужна Европа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии