Источник ИТАР-ТАСС

Токийская биржа демонстрирует снижение котировок

 

Сегодня утром на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже отмечается незначительное снижение основных показателей деловой активности.

Всего через пятнадцать минут после открытия сессии индекс Nikkei, отражающий котировки 225 ведущих компаний страны Восходящего солнца, потерял лишь несколько десятых процента (опустился на 34,69 пункта) и вышел на уровень в 10129,11 пункта.

Другой, более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи, также понизился - на 2,86 пункта, и достиг отметки в 893,42 пункта. По мнению экспертов, на такую динамику торгов в Японии сегодня влияют два ключевых фактора.

Первым из них называется произошедшее в четверг падение котировок на Уолл-стрит, в Нью-Йорке, а вторым негативным фактором считается снижение курса доллара США по отношению к иене, что наносит удар по доходам японских компаний, работающих на экспорт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы