Источник Правда.Ру

Россия вводит запрет на украинские продукты

Российские власти решили ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. По его словам, такое решение принято из-за того, что Киев присоединился к антироссийским санкциям.

"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - сказал он.

"Нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - подчеркнул министр.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее власти ЕС призвали Россию не вводить эмбарго на поставки продовольствия из Украины, об этом заявила комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Она отметила, что ЕС сейчас делают все возможное, чтобы Украина избежала различных негативных последствий для собственной экономики в 2016 году, а также проводят встречи с российской стороной по этим вопросам. "Наши условия во время таких встреч - чтобы ни одно эмбарго не было введено", - подчеркнула Мальмстрем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"