Источник Правда.Ру

Венгрия и Словакия объединят газопроводы для увеличения реверса на Украину

Венгрия и Словакия намерены объединять газопроводы для увеличения реверса на Украину. Венгрия и Словакия думают над объединением газопроводов

Венгрия и Словакия к началу 2015 года намерены построить систему, объединяющую газопроводы стран, которая позволит увеличить реверсные поставки газа на Украину.

Об этом сообщил глава венгерского Министерства иностранных дел Петер Сийярто, пишет РБК-Украина."Я сообщил своим коллегам, что система коммуникаций между газопроводными линиями Словакии и Венгрии будет готова до начала следующего года, что даст нам дополнительную возможность поставлять газ Украине, если это будет необходимо", - сказал Сийярто журналистам после дискуссии по Украине на заседании глав МИД стран-членов Евросоюза.

При этом Украина и Словакия для надежности реверса планируют создать рабочую группу по системе интерконнекторов. Напомним, ранее  сообщалось, что  Словакия ведет переговоры с "Газпром экспортом" о снижении объема закупок газа на 10-15% по сравнению с текущим уровнем. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой  на председателя  правления словацкой компании Slovensky plynarensky priemysel Штефана Шабика.

Читайте также:

Виталий Крюков: Польша не предоставила сланцевым инвесторам льгот   

Проект добычи сланцевого газа в Польше провалился. Реален только газ из России  

Литва обсудит с США возможную разведку сланцевого газа  

Польша обманула мир и саму себя, решив, что в ее недрах есть газ  

Вашингтон упрямо гребет сланец под себя  

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида  

Сергей Пикин: Поиск газа на Украине осложняется гражданской войной

Читайте последние новости на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина лишит Европу российского газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа