Источник Правда.Ру

Кудрин: Финансовая система РФ уступает западной

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что российская финансовая система пока существенно уступает по стандартам развитым странам.

Такое мнение Кудрин высказал на пресс-конференции, посвященной проведению Общероссийского гражданского форума "Повестка дня для России" экс-министр финансов,

"Финансовый рынок России по-прежнему находится в зачаточном состоянии, — сказал он. — С точки зрения развития нашего финансового рынка и его инструментов и институтов, мы еще дети, если не первоклашки, то в середине школьного возраста. А нам еще надо по-настоящему вырасти". "Когда мы говорим, что хотим быть развитым финансовым рынком или международным финансовым центром, или чтобы биржу мы создали, нужно понимать, что стандарты, по которым работает наша финансовая система, существенно уступают тому, что в развитых центрах", — подчеркнул Кудрин.

Экс-министр финансов отметил, что перед гражданским форумом стоит задача обсудить "те институты, которые связаны с возможностями граждан". "Обычное дело для граждан других стран — это умение распределять свои ресурсы, умение взять кредит, умение защитить себя в финансовой сфере — то, что иногда мы называем финансовая грамотность", — уточнил Кудрин. Он подчеркнул, что в России это направление только предстоит развивать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался