Источник Правда.Ру

ЦБ РФ выступает за сохранение накопительной части пенсии

Руководство Банка России  высказалось за сохранение накопительной части пенсии, оспорив обсуждаемые правительством решения.

Согласно презентации, Банк России выступает за сохранение действующего порядка отчислений в накопительную часть в 2014 году и передачу новых пенсионных накоплений за вторую половину текущего года в НПФ.

Напомним, правительство предполагает пенсионные накопления всех застрахованных лиц за 2014 год направить в распределительную систему. НПФы, работающие в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из НКО в АО, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений. На это время новые пенсионные накопления граждан будут переданы в управление ПФР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы