Источник РИА Новости

"Стоимость" жизни россиянина упала до 3 миллионов рублей

221772.jpegОжидаемая гражданами сумма страхового возмещения в случае гибели застрахованного, так называемая "стоимость" человеческой жизни, в России в текущем году значительно снизилась по сравнению с аналогичными показателями предыдущих годов и вернулась на уровень 2007 года - до 3,1 миллиона рублей против 3,9 миллиона рублей в 2009 году и четыре миллиона рублей в 2008 году.

Под понятием "стоимость" жизни подразумевается экономический эквивалент, а точнее, возмещение, которое должен получить человек или его родственники в результате потери жизни или здоровья при несчастном случае, например, на производстве или на транспорте.

Подобные "замеры" проводятся регулярно с 2007 года. Последний был сделан в сентябре-октябре 2010 года. В исследовании приняли участие жители 66 российских городов. Всего было опрошено 5,656 тысячи респондентов.

В итоге выяснилось, что в 2010 году оценка справедливого возмещения в связи с гибелью человека составила 3,1 миллиона рублей. Такой размер возмещения удовлетворил бы сегодня 81 процент россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался