Источник Правда.Ру

В США разрабатывают новые правила торговли с Кубой

Белый дом разрабатывает новые правила торговли с Кубой, призванные облегчить действовавшие ранее из-за эмбарго ограничения.

Как пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве, послабления коснутся американские компании, которые ведут бизнес с Кубой, а также граждан США, желающих совершить поездку на остров.

Новые нормы будут официально обнародованы 18 сентября. Ожидается, что они позволят американским фирмам создавать дочерние компании на Кубе, возможно, через совместные предприятия с кубинскими структурами - например, с телекоммуникационной монополией ETECSA.

В планах значится также облегчение правил для захода в кубинские порты. Теперь американские паромы больше не будут обязаны иметь специальную лицензию - будет достаточно общей.

Напомним, 17 сентября, впервые за 54 года вступил в должность посол Кубы в США - ветеран дипломатии Хосе Кабаньяс. По данным Лента.ру, восстановлению дипломатических отношений между США и Кубой, прерванных в начале 1960-х годов после социалистической революции, предшествовали тайные переговоры, начатые в середине 2013 года. 

Правда.Ру ранее информировала о том, что американское правительство сняло санкции с 36 кубинских предприятий и 21 физического лица, а также с трех судов. Соответствующее решение было принято минфином США в связи с тем, что ведомство сочло указанные компании уже не существующими, соответственно, ограничения автоматически были сняты и с их сотрудников.  

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США и Куба заканчивают "холодную войну"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался