Источник bigness.ru

Приморье получит особую экономическую зону на базе Соллерс

Приморье получит особую экономическую зону на базе Соллерс. В Приморье появится ОЭЗ

Министерство экономического развития и власти Приморского края намерены создать в регионе особую экономическую зону промышленно-производственного типа на базе завода "Соллерс". Соответсвующее соглашение уже подписано.

Глава администрации Владимир Миклушевский считает, что это позволит развить автомобильное производство в крае настолько, что страна перестанет зависеть от импорта.  Он заявил, что эту задачу "трудно переоценить". Во Владивостоке наладят производство не только компонентов автомобилей, но и двигателей, что, по словам Миклушевского, "приводит в край высокие технологии".

По данным Bigness.ru, на это выделят более 5,6 миллиарда рублей, из них 5,3 миллиарда из федерального бюджета. Власти также прогнозируют, что благодаря статусу ОЭЗ в регион удастся привлечь 12 миллиардов рублей частных инвестиций. Расширение производства даст около двух тысяч новых рабочих мест.

Напомним, в мае этого года Минэкономразвития внесло в правительство РФ проект постановления о создании промышленно-производственной особой экономической зоны во Владивостоке.

Ожидается, что основным инвестором ОЭЗ станет ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (СП российского ОАО "Соллерс" и японской Mazda), которое планирует вложить в развитие ОЭЗ 15,8 млрд рублей. Компания "Пасифик Лоджистик" вложит 3,7 млрд рублей. Еще 1,1 млрд рублей поступит от компаний-производителей автокомпонентов из Японии и Южной Кореи, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также:

Минэкономразвития: Особые экономические зоны в Мурманске и на острове Русский себя не оправдывают

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

В Европе кризис. Великая депрессия отдыхает

Курс развития Удмуртии поддержан президентом

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии