Источник Правда.Ру

Кипр планирует снять ограничения на движение капитала с января

Кипр может уже в январе будущего года снять все ограничения на движение денег, введенные в марте после замораживания депозитов в местных банках. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадес.

Кипр намерен возобновить экономический рост, одновременно выполняя условия с кредиторами.

Напомним, что в сентябре Еврогруппа выделила второй транш финансовой помощи Кипру. Сумма транша составила 1,5 миллиарда евро из 10 миллиарда евро, ранее обещанных этой стране.

"Еврогруппа приветствует намерение кипрских властей продолжать постепенное ослабление административных мер, введенных в связи с уникальной и чрезвычайной ситуацией в финансовом секторе Кипра", - сообщается в докладе.

Условием выделения финансовой помощи Кипру стало списание части крупных вкладов в банках и реструктуризация крупных кредитных организаций острова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кипр спасен. Какой ценой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа