Источник Правда.Ру

Ростелекому и "Почте России" могут заморозить тарифы

В правительство внесен проект заморозки тарифов на естественные монополии в 2014 году для Ростелекома и "Почты России". Соответствующее предложение министры рассмотрят в четверг. Однако по мнению Федеральной службы по тарифам (ФСТ), подобная мера может привести к увеличению убытков "Почты", снижению ее экономической устойчивости, риску невыплаты кредитов, а также к замедлению роста зарплат почтальонов. При этом для "Ростелекома" заморозка тарифов будет менее критичной.

В настоящий момент пересылка внутренней письменной корреспонденции убыточна, несмотря на увеличение в 2013 году тарифов на 9,2 процента. По итогам года ожидаются убытки в размере 2,8 миллиардов рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Почта России" сменила хозяина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы