Источник Правда.Ру

Минфин снизил прогноз по дефициту бюджета

Министерство финансов РФ понизило прогноз по дефициту бюджета на 2013 год с 1,5 до 0,8 процента. Об этом говорится в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы". По прогнозу, дефицит бюджета составит 521,415 миллиарда рублей, сообщает РБК.

"Снижение дефицита на следующий год связано с пересчетом этого параметра под новый прогноз Минэкономразвития, - комментирует "Российской газете" директор Центра развития НИУ "Высшая школа экономики" Наталья Акиндинова. - В нем курс доллара к рублю подняли до текущего уровня. До этого он был ниже отметки в 30 рублей за доллар. Как следствие увеличилась оценка нефтегазовых поступлений в бюджет в пересчете на рубли".

Читайте: Дворкович обещает бездефицитный бюджет

Кроме того, по словам Акиндиновой, Минэкономразвития пересмотрело в сторону повышения оценку номинального объема ВВП. В следующем году он составит 66 триллионов 515 миллиарда рублей. При этом доходы бюджета прогнозируется на уровне 12 триллионов 865,9 миллиарда рублей, расходы - 13 триллионов 387,3 миллиарда рублей.

"Основную проблему бюджета следующего года Минфин видит в вероятном сокращении налоговых платежей из-за сокращения экспортных и импортных пошлин в связи с вступлением России в ВТО. Кроме того, на Россию будет отказывать влияние нестабильность в мировой экономике. Однако если цены на нефть сохранятся на текущем уровне, можно ожидать дальнейшее повышение прогнозов, данных на 2013 год", - комментирует аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН