Источник РИА Новости

Только 10 процентов россиян имеют возможность купить жилье

Только 10 процентов россиян имеют возможность купить жилье
Только 10 процентов россиян имеют возможность купить жилье

Лишь 10 процентов наших соотечественников имеют финансовую возможность купить жилье. Такие данные привел глава Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин в ходе экономического форума в Сочи.

Читайте также: Московские квартиры могут подешеветь вдвое

Чиновник отметил, что в нынешнем году покупательская способность граждан существенно снизилась. Для сравнения, в 2007 - 2008 гг. жилье было доступным для 20 - 25 процентов наших соотечественников.

"Сегодня доступность жилья снизилась почти до 15 процентов населения. А если из их числа вычесть тех, кто использует жилье в качестве объекта инвестиций, то получится, что мы вообще строим жилье для 10 процентов населения", - заявил Мишарин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии