Источник Правда.Ру

Boulevard Voltaire: Президент Олланд дорого обошелся Франции

Президент Франции Франсуа Олланд за три года работы на посту добился лишь значительного падения экономических показателейй, пишет французское издание Boulevard Voltaire.

По мнению авторов материала, даже если не фокусироваться на тревожных экономических показателях, оценить масштаб катастрофы можно, обратив внимание на два эпизода, произошедших этим летом.

Деятельность Олланда меньше чем за три месяца привела к убыткам в размере 54 миллиардов евро. "Наш "смелый" президент продолжает делать ошибки в области международной геополитики, за которые будут расплачиваться французские налогоплательщики", - отмечается в статье.

Издание Boulevard Voltaire отмечает, что  Франция выплатит России два миллиарда евро за непоставку "Мистралей", а с учетом того, что на двух не построенных кораблях Франция потеряла миллиард евро, в общей сложности ущерб для страны составил около 3 миллиардов евро.

Как следствие Франция потеряла контракт на 48 миллиардов евро на поставку Индии 26 истребителей Dassault Rafale. А оценивающийся в 5,2 миллиарда евро договор на поставку этих истребителей Египту также под угрозой срыва: для оплаты контракта египетские власти взяли в долг у Франции 2,6 миллиарда евро.

В издании приходят в выводу о том, что Франсуа Олланд, который не смог предложить решения первостепенных проблем страны, 54 миллиарда евро.

Тем временем Франция ищет покупателей вертолетоносцев "Мистраль", сделка по которым была официально разорвана французской и российской сторонами. В числе вероятных претендентов эксперты называют Турцию и Индию. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

"Это маловероятно, особенно для Турции. Индия еще может подумать, и то ее хватит только на один "Мистраль". Главная причина - это цена, слишком дорогие корабли. Такая страна, как Турция, которая тем более сейчас вступила в крупную войну, едва ли потянет покупку "Мистралей". Это целевые корабли.

Эксперт также подчеркнул в беседе с корреспондентом Правды.Ру, что специфика "Мистралей" в том, что они построены под вертолеты российского производства. То есть нужно будет перестраивать саму систему обеспечения вертолетами. Это все немалые сложности, отметил Фененко, подчеркнув, что покупатель может так и не найтись.

Читайте также:

Франция и "Мистрали": Где взять надежного покупателя?

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция против Олланда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался