Источник Правда.Ру

Россия может ужесточить ответные санкции для США и ЕС

Власти России дали понять, что санкции против США и ЕС могут не ограничиться запретом на импорт продовольствия.

Как пишет издание Ведомости, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров. Соответствующие предложения правительство уже направило президенту Владимиру Путину.

"Когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия", - заявил один из федеральных чиновников.

По его словам, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас (России). С другой стороны, у правительства пока нет поручения президента готовить документы о введении новых санкций.

"Российские санкции были вынужденной мерой, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также: 

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Киев увлекся и ввел санкции против себя

"11-я заповедь: не вешай лапшу на уши"

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет отвечать на санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы