Источник Правда.Ру

"Газпром" будет судиться с Молдавией

"Газпром" подал в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к молдавской компании "Молдовагаз" о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму 101 миллион долларов. Об этом сообщил представитель газового концерна.

"На данный момент в международный коммерческий арбитражный суд подано четыре иска к АО "Молдовагаз" о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму 101 миллион долларов. На данный момент удовлетворен один из исков, сумма взыскиваемого долга по которому составляет 42 миллиона долларов", - сказал представитель «Газпрома».

"Газпром" и "Молдовагаз" в декабре 2006 года подписали контракт на поставку газа в 2007-2011 годах, согласно которому цена на газ ежегодно рассчитывается по формуле, базирующейся на рыночных принципах, с применением понижающих коэффициентов (в 2008 году коэффициент составляет 0,75). К 2011 году цена достигнет уровня среднеевропейских цен поставок российского газа.

В 2008 году объем поставок российского газа потребителям Молдавии ожидается на уровне более 2,5 миллиарда кубометров. В 2007 году "Молдовагаз" приобрел у "Газпрома" 1,3 миллиарда кубометров газа на 225,7 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"