Источник Правда.Ру

МЧС отправило гуманитарную помощь в Донецк и Луганск

18 июня из Ростовской области в Донбасс отправлена тридцатая колонна МЧС России с гуманитарным грузом, говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По пути следования колонна разделится на две части, одна из которых направится в Луганск, а другая - в Донецк, пройдя все необходимые процедуры на двух пограничных пунктах пропуска, пишет РБК.

Всего в колонне более 100 автомобилей. Они везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости.С середины августа 2014 года в Донецк и Луганск уже доставлено более 36 тыс. т гуманитарных грузов - в основном продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости и материальные средства для образовательных учреждений.

Правда.Ру отмечает, что в отдельных случаяхсогласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ. Корреспондент Правда. Ру передает, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте также:

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

Кипр прислал гуманитарную помощь в Луганск

Россия отправила новую автоколонну с гуманитарной помощью в Донбасс

Гуманитарный конвой России на Донбасс ОБСЕ не интересует

В гуманитарной помощи нуждаются более 200 тысяч человек в ДНР

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии