Источник Правда.Ру

Информация о введении нефтяного эмбарго против Ирана подтвердилась

Информация о введении нефтяного эмбарго против Ирана подтвердилась. 261641.jpeg

Пресс-секретарь представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Майкл Манн подтвердил намерение Евросоюза ввести нефтяное эмбарго против Ирана с 1 июля 2012 года, передает Русская служба BBC.

"Оно вступит в силу 1 июля, как мы и заявляли ранее", — сообщил Манн. Он подчеркнул, что на данный момент вопрос о снятии санкций с Ирана в Европе не обсуждается.

По его словам, разногласия между Россией и Евросоюзом относительно односторонних санкций в отношении Ирана не мешают принципиальному единству позиций сторон. "Это не означает, что мы расходимся с Россией по основным вопросам переговоров", — цитирует Манна Интерфакс.

"У нас есть отдельные санкции от США, у нас есть отдельные санкции от Евросоюза. Нам кажется, что этот подход приносит пользу, и он может внести свой вклад в то, чтобы усадить иранцев за стол переговоров", — заявил представитель главы европейской дипломатии.

Иран перекрыл нефтяной поток Испании и Греции

Отмена санкций в отношении Тегерана возможна лишь после того, как Иран сделает какие-то конкретные шаги навстречу участникам переговоров. В свою очередь, представители Исламской Республики заявляют, что подобное давление никак не повлияет на развитие ядерной программы, сообщают Дни.ру. "Санкции все равно не работают, они никак не влияют на развитие нашей ядерной программы", — заявил иранский дипломат.

США разрешат Ирану обогащать уран под присмотром инспекции

Как напоминает "Российская газета", в январе ЕС принял решение об ужесточении санкций против нефтяного сектора Ирана и полной приостановке импорта иранской нефти с 1 июля этого года. В ответ уже в феврале Иран объявил о прекращении нефтяных поставок британским и французским компаниям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"