Источник ИТАР-ТАСС

Названы 13 кризисных регионов России

Названы 13 кризисных регионов России
Названы 13 кризисных регионов России

Тринадцать российских регионов входят в группу кризисных в связи с падением бюджетных доходов, считает директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина. Такие данные она привела на заседании региональной секции сообщества финансистов России, состоявшемся сегодня в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе.

В список проблемных регионов нашей страны попали Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Красноярский и Пермский край, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области. В наиболее трудном положении с бюджетными показателями находятся Челябинская и Кемеровская области, серьезно пострадавшие от резкого падения поступлений от налога на прибыль - на 90 и 88 процента соответственно, сообщила эксперт.

Падение поступлений от налога на прибыль отмечают и в Северо-Западном округе. По данным заместителя окружного полпреда Евгения Лукьянова, за первые пять месяцев года они сократились на 40 процентов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всех, по словам Лукьянова, пострадали регионы-"доноры" - Петербург, Ленинградская и Вологодская области и Республика Коми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы