Источник ИТАР-ТАСС

Цена на золото побьет рекорд

Цена на золото побьет рекорд
Цена на золото побьет рекорд

Цена на золото в самое ближайшее время может побить достигнутый весной 2008 года исторический рекорд на уровне 1033,99 доллара за унцию, считает президент компании GoldMoney Джеймс Терк, выступивший на прошедшей cегодня в Мадриде международной конференции на тему "Золото и серебро - финансовые активы с большим будущим".

"По моим расчетам, в ближайшее время цена на золото вновь перешагнет за психологически важную отметку в 1 тысячу долларов за унцию, и менее чем через полгода после этого можно будет ждать краха американской валюты", - заявил Терк. С его точки зрения, мировая финансовая система находится на пути к гиперинфляции, которая может наступить уже в конце 2009 года. "Нам не нужно придумывать срочно новую мировую резервную валюту. Золото и серебро являются лучшими финансовыми активами нашего десятилетия и вполне могут заменить доллар", - считает Терк.

Согласно данным, которые обнародовал эксперт, за последние восемь лет котировки на золото и серебро выросли, достигнув ревалоризации по отношению к евро в 10,8 и 8,3 процента годовых соответственно. Причем эта тенденция верна и для других мировых валют и сохранится в ближайшие несколько лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии