Источник Правда.Ру

Минфин: Валютные ипотечники могут воспользоваться законом о банкротстве

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что министерство предлагает валютным ипотечным заёмщикам обращаться к закону о персональном банкротстве для защиты интересов.

По его словам, "мы все время говорим о том, что есть закон о банкротстве физических лиц, который позволяет гражданам обеспечить защиту своих интересов. Если это их единственное жилье и если, тем более, у них есть малолетние дети, то на улице они не окажутся".

Как напоминает РИА Новости, закон о банкротстве физлиц не позволяет погашать задолженность граждан-банкротов за счёт единственного жилья.

Правда.Ру ранее информировала о том, что ЦБ намерен решить проблемы валютных ипотечников в "ручном режиме", поскольку его рекомендации банки выполнять не хотят. Это означает, что Банк России намерен договариваться с каждым банком о судьбе его заемщиков индивидуально, впрочем, банки такая перспектива не только радует, но и пугает. Кроме того, регулятор проверит, насколько эффективна уже действующая программа поддержки ипотечных заемщиков, реализуемая АИЖК и до последнего времени практически невостребованная.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии