Источник Правда.Ру

UTair повышает зарплаты руководству, увольняя сотрудников тысячами – СМИ

Авиаперевозчик UTair, признанный в соответствии с иском "Альфа-банка" не состоятельным в финансовом плане, о чем писала Правда.Ру, продолжает сокращать персонал.

За последние месяцы ряды компании покинули 40% сотрудников, а в конце прошлого месяца среди ее персонала насчитывалось чуть более четырех тысяч человек, в прошлом году в аналогичный период  в ней работали около семи тысяч человек.

Несмотря на сокращение затрат на персонал и их компенсации, выплаты сотрудникам высшего звена компании продолжали увеличиваться, игнорируя банкротство - они повысились на 27%, составив вкупе 65 млн рублей, пишет "Ведомости".

Руководству UTair не удалось договориться с кредиторами и государством о реструктуризации долга авиакомпании, так как план реструктуризации задолженности UTair (общий долг компании с учетом лизинга составляет 167,9 млрд руб.) не устроил "Альфа-банк", уже подавший десять исков к структурам группы UTair.

Читайте также:

"Я бы в летчики пошел..." Да нужны ли?

Путешествия по России - удел богатых?

Прибыль авиакомпаний идет на снижение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался