Источник Правда.Ру

На космодром "Восточный" отправлены студотряды

Углегорск встречает сотни юношей и девушек со всей России - к строительству космодрома "Восточный" присоединяются студенческие отряды.

Сегодня на сайте "Дальспецстроя", курирующего прохождение работ на будущем объекте космической отрасли, появилась информация о том, что на космодроме будут работать учащиеся вузов.

"Среди студентов есть хорошо подготовленные специалисты - им доверяют выполнение геодезических работ",- приводит РБК тест сообщения.

За три месяца следующего сезона объект должны посетить не менее 1,2 тыс. студентов. Они, в основном, будут ответственны за выемку грунта и укладку инженерных сетей для хранения ракетного топлива. Кроме того, они проведут отделочные работы, будут вязать арматуру и  заполнять межплиточные щели.

О том, какая зарплата будет у молодых специалистов, еще неизвестно. Правда.Ру писала о том, что причина задержки заработных выплат для уже работающих там строителей заключалась в том, что подрядчики направили выделенные 300 млн рублей на погашение кредита.

Читайте также: 

Строителям космодрома "Восточный" начали выплачивать зарплату

Инспекция по труду Амурской области не защищала права строителей космодрома "Восточный" - прокуратура

Путин: "Новый космодром нужен стране"

На строительстве космодрома "Восточный" новое ЧП

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы