Источник Правда.Ру

Иран прогнозирует возврат на докризисный уровень экспорта нефти

Иранские власти прогнозируют, что стране уже через три месяца после отмены санкций удастся довести экспорт нефти до уровня 2,5 млн баррелей в сутки.

Заместитель министра нефти ИРИ Рокнеддин Джавади пояснил, что "мы надеемся, что сможем вернуться на досанкционный уровень экспорта. По данным Reuters, он также прогнозирует рост цен на нефть до около $80 за баррель к концу 2016 года. "С коммерческой точки зрения нынешний уровень расценок следует поддерживать и поэтапно увеличивать", - пояснил замминистра. "Но это будет зависеть от политической обстановки и происходящего на Ближнем Востоке и в арабских государствах", - приводит RT словам чиновника.

Правда.Ру писала о том, что, согласно заявлению главы ревизионного комитета по нефтяным контрактам министерства нефти Ирана Мехди Хосейни, доступ к иранской нефти в случае отмены санкций получат и американские, и европейские компании. Причем речь идет о возможном создании совместных нефтяных проектов на территории Ирана. 

Читайте подробный комментарий Алексея Гривача на Bigness.Ru.

Читайте также:

Американские бизнесмены выстраиваются в очередь, чтобы начать работать с Ираном

Иран задержал грузовое судно США

Карине Геворгян: Иран могут принять в ШОС из-за антироссийских санкций 

Западные страны присвоили $7 миллиардов Ирана, прикрываясь санкциями 

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не сможет торговать иранской нефтью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы