Источник Правда.Ру

У "Газпрома" всплыли лишние 11 миллиардов кубометров газа

У
У "Газпрома" всплыли лишние 11 миллиардов кубометров газа

"Газпром", по всей видимости, обладает даром добывать газ из воздуха. Если по официальной информации холдинга объем поставок "голубого золота" на Украину за первый квартал 2009 года составил 2,5 млрд кубометров газа, то реальный объем поставок составляет 13,5 млрд кубометров.

Читайте также: "Газпром" оштрафовал "Нафтогаз" на 520 миллионов долларов

Отсюда возникает вполне резонный вопрос: куда подевались неучтенные 11 млрд кубометров? Похоже, ответ на него придется искть долго: в "Газпроме" отказались прокомментировать, откуда в отчетности концерна появился "довесок". Здесь стоит отметить, что в начале года швейцарская компания RosUkrEnergo потеряла в украинских хранилищах такой же объем газа. Дело о передаче "Нафтогазу Украины" газа RosUkrEnergo стало одним из самых скандальных за последние месяцы на Украине. В январе 2009 года "Газпром" исключил RosUkrEnergo из схемы поставок газа на Украину, а также передал "Нафтогазу" долги RosUkrEnergo в размере 1,7 млрд долларов. Позже "Нафтогаз" выступил с заявлением о том, что весь газ RosUkrEnergo в украинских подземных хранилищах принадлежит ему, сообщает Нефтегаз.RU

Чтобы обрести права на топливо, концерн должен был сначала получить соответствующие документы. Для этого, по информации украинских СМИ, компания сначала продала "Газпрому" некие 11 млрд кубометров газа и в тот же день выкупила их обратно, получив на бумаге необходимый договор с российской стороной. В конце марта украинское правительство поручило гостаможне провести растаможивание всех кубометров газа в пользу "Нафтогаза", что вызвало в стране нешуточный скандал - сумма покупки оказалась внушительной, порядка 4 млрд долларов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной