Источник ИТАР-ТАСС

Эпидемия гриппа уже отразилась на мировой экономике

Эпидемия гриппа уже отразилась на мировой экономике
Эпидемия гриппа уже отразилась на мировой экономике

Эпидемия нового гриппа A/H1N1 серьезным образом может повлиять на мировую экономику. Об этом сегодня в Токио заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски. Однако риски пока "трудно предсказать".

Сегодня Министерство здравоохранения Японии сообщило, что заражение людей вирусом гриппа A/H1N1 подтвердилось уже у 130 японцев. В основном это жители двух префектур - Осака и Хего. В этих регионах до 24 мая остановлены занятия во всех государственных школах, в городе Осака закрыты также и детские сады. Большинство заболевших - школьники, однако болезнь уже атакует и взрослое население.

Сообщения о распространении гриппа в Японии, а также ослабление доллара по отношению иене обвалили котировки на Токийской фондовой бирже, где завершились утренние торги. За первые два часа работы биржи индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, рухнул на 2,85 процентов, впервые с 1 мая опустившись ниже психологически важной для инвесторов отметки в 9 тысяч пунктов, но потом остановился на уровне 9000,35 пункта.

Читайте по теме: В Нью-Йорке произошла первая смерть от "нового гриппа"

Напомним, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, вирус нового гриппа обнаружен уже в 45 странах мира, инфицированы 8 тысяч 480 человек, 75 из них скончались. Наибольшее число жертв зафиксировано в Мексике, где погибли 68 жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке