Источник Правда.Ру

Росстат подсчитал безработных

Росстат подсчитал безработных. 258737.jpeg

Общая безработица в России увеличилась в марте на 50 тысяч человек и составила 4,874 миллиона человек. Это составляет 6,5 процента от экономически активного населения, сообщает Росстат.

"В марте 2012 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 4,9 миллиона человек, или 6,5 процента экономически активного населения, классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда", - приводит Вести Экономика сообщение Росстата.

Плохой пример заразен: за Грецией - Испания

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 1,3 миллиона человек, в том числе 1,1 миллиона человек получали пособие по безработице.

Как отмечает ведомство, численность экономически активного населения в марте 2012 года составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 74,7 миллиона человек, или около 53 процентов от общей численности населения страны, пишет Росбалт.

По сравнению с мартом 2011 года количество безработных сократилось на 478 тысяч человек. ВВС напоминает, что кризисный пик безработицы в России пришелся на февраль 2009 года, когда работы не имели 7,05 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы