Источник Правда.Ру

Богатейшего человека планеты оштрафовали на 1 млрд долларов

Богатейшего человека планеты оштрафовали на 1 млрд. 235863.jpegКолоссальный штраф наложен на мексиканское подразделение America Movil миллиардера Карлоса Слима. Антимонопольная комиссия наложила штраф в один миллиард долларов на сотовую компанию самого богатого, по версии Forbes, бизнесмена в мире Карлоса Слима. Компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильной связи. По имеющимся данным, оператор систематически завышал тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, пишет KM.RU.

Однако America Movil намерена оспорить данное решение. Компания отрицает все обвинения. Сам же Карлос Слим заявил, что его соперникам нужно больше вкладывать в развитие собственного бизнеса, нежели обвинять конкурентов в завышенных ценах.

Мексиканский миллиардер вот уже второй год подряд опережает Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. В этом году издание оценило активы Слима в 70 миллиардов долларов, сообщает "Биржевой лидер".

В 2011 году бизнесмен открыл в Мексике музей, в который помещена его частная коллекция, состоящая из 66 тысяч произведений искусства, пишет BFM.ru. Она включает одно из самых крупных мировых собраний работ Огюста Родена, а также бесценные произведения Леонардо да Винчи и Диего Риверы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий