Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у крупнейшего банка Подмосковья

Центробанк отозвал лицензию у крупнейшего банка Подмосковья. 235850.jpegБанк России с 18 апреля отозвал лицензию у Социального городского банка - крупнейшего из зарегистрированных в Подмосковье банков. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия было принято из-за предоставления недостоверных отчетных данных, говорится в сообщении на официальном сайте ЦБ. Также Соцгорбанк не создал адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Руководство и владельцы банка не предприняли действенных мер по обеспечению соблюдения законных интересов кредиторов, вкладчиков банка и его финансовой устойчивости.

В Соцгорбанк назначена временная администрация, которая будет управлять кредитной организацией до вынесения судебного решения о признании банка банкротом и утверждения конкурсного управляющего или до назначении ликвидатора. Соцгорбанк, зарегистрированный в Мытищах, является участником системы страхования вкладов, поэтому его клиенты могут вернуть часть своих средств.

РИА Новости напоминает, что Банк России с 28 февраля ввел полугодовой запрет на прием Соцгорбанком вкладов населения. Также банку было запрещено продавать акции, облигации, векселя. Позже регулятор ограничил операции по перечислению бюджетных средств, в том числе налогов.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии