Источник bigness.ru

Египет может ужесточить визовый режим для иностранных туристов

Власти Египта намерены изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны.

17 марта издание Al Ahram сообщило, что сгласно распространенному заявлению МИД АРЕ, с 15 мая иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются, отмечает газета.

Предполагаемые нововведения не коснутся тургрупп.Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности. По его словам, оно принято "соответствующими органами", сейчас изучается и в случае "негативного влияния" будет направлено им не пересмотр.

Как пишет ТАСС, в международном каирском аэропорту, между тем, эту информацию опровергли, заявив, что никаких новых директив пока не получали. Тем временем, как стало известно ТАСС, новые инструкции, правда, пока в ознакомительном порядке, уже начали поступать в туристические компании. Не исключено, что эти правила будут достаточно быстро отменены - как это уже происходило после 11 сентября 2001 года. Тогда жесткие меры продержались всего три дня, напоминает Bigness.ru.

Читайте также:

В Египте ждут российских туристов и созывают конференцию по экономике

Египет голосует за многополярный мир

Египет позволил россиянам расплачиваться в отпуске рублями

Египет отменил сборы с российских туристов

Власти Евросоюза осудили столкновения в Египте

Читайте последние новости на сегодня

 


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Комментарии