Источник Правда.Ру

Путин: введение на Кипре дополнительного налога на вклады несправедливо

Президент России Владимир Путин назвал возможное введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках несправедливым, непрофессиональным и опасным решением. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, власти Кипра на минувшей неделе по требованию Евросоюза объявили, что с депозитов до 100 тысяч евро будет списано 6,75 процента, а с более крупных вкладов — 9,9 процента в качестве единовременного налога. На Кипре опасаются массового оттока капиталов в результате принудительной реструктуризации вкладов.

В связи с этим Центробанк островного государства запретил местным банкам любые платежи и переводы. Рассмотрение законопроекта о налоге на вклады состоится в парламенте страны в понедельник. По оценкам Moody's, российские банки, которые проводят операции с зарегистрированными на острове отечественными компаниями, а также кипрскими банками, могут лишиться 43-53 миллиардов долларов.

"В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным", — заявил глава государства в понедельник на заседании, посвященном экономической ситуации в еврозоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной