Источник Правда.Ру

Заплатить налоги через интернет можно будет с апреля

Федеральная налоговая служба РФ и Сбербанк договорились о запуске в апреле 2011 года системы оплаты налогов физическими лицами через интернет, сообщает РИА Новости. "Стороны договорились о запуске системы оплаты в сети интернет в апреле 2011 года, а также о продолжении функционирования рабочей группы и составлении плана мероприятий на ближайшую перспективу", - гласит официальный сайт ФНС по итогам совместного совещания службы и банка.

Читайте: В Подмосковье могут отменить транспортный налог для многодетных семей

В совещании принимали участие заместители главы ФНС России Андрей Петрушин и Наталья Завилова, старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, а также зампред правления банка Александр Торбахов. "На совещании обсуждались вопросы пилотного проекта Федерального казначейства по уплате госпошлины и реализации оплаты налоговых платежей с использованием взаимодействия "Личного кабинета налогоплательщика" и интернет-сервиса "Сбербанк Онл@йн", а также перехода на единую федеральную биллинговую технологию по оплате налоговых платежей физических лиц. Был затронут вопрос предоставления клиентам Сбербанка информации о начисленных налогах с использованием систем банка", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Жан Рено может сменить место жительства из-за налогов

Ранее стало известно, что подмосковные власти планируют отменить транспортный налог для многодетных семей. Закон, который поддержит многодетные семьи, могут принять уже в этом году. Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова заявила: "Появилась возможность принять решение, чтобы многодетным семьям дать льготу, освободив их от транспортного налога. Сейчас таких семей у нас 22,4 тысячи, и уже в 2011 году они смогут воспользоваться данной налоговой льготой". В настоящее время от уплаты транспортного налога в Подмосковье освобождаются инвалиды I и II группы, а также ветераны Великой отечественной войны в случае, если мощность двигателя их машины не превышает 150 лошадиных сил, сообщают "Аргументы.ру". Кроме того, инвалиды III группы платят 50 процентов от налоговой ставки.

Комментарии
Комментарии