Источник РИА Новости

Парижский клуб кредиторов простил Республике Конго все долги

204978.jpegПарижский клуб кредиторов и Бразилия сделали широкий жест - списали весь конголезский долг, который составляет 2,4 млрд долларов.

Такая щедрость объясняется действиями местных властей, которые приложили все усилия, чтобы снизить уровень бедности. "Республика Конго обязалась использовать дополнительные средства, появившиеся при освобождении от долговых обязательств, на финансирование приоритетных целей (здравоохранение, образование и базовая инфраструктура), определенных в стратегии по снижению уровня бедности", - отмечается в официальном сообщении.

По данным на конец 2008 года, общий внешний долг Конго составлял 5,6 млрд долларов. Кредиторами республики, помимо Парижского клуба, являются еще 13 государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии