Источник Правда.Ру

Сбербанк согласился снизить комиссию за коммунальные платежи

Жители Москвы с первого мая будут выплачивать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг через отделения Сбербанка. Однако размер комиссии вместо планируемых трех процентов от суммы платежа снижен до двух процентов. Об этом глава территориального банка Максим Полетаев.

Решение о снижении размера сбора было принято в среду. Полетаев подчеркнул, что комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ).

Напомним, что в декабре 2009 года власти Москвы приняли решение прекратить компенсировать Сбербанку комиссионные за перевод средств клиентов поставщикам услуг ЖКХ. Это бремя теперь ляжет на плечи самих горожан, что вызвало большой общественный резонанс. Реализацию идеи сначала отложили до апреля, а затем - до мая.

"Стандартно Сбербанк взимает комиссию в размере трех процентов от перевода в пользу третьего лица, если у этой компании не открыт счет в Сбербанке", - объяснил Полетаев. Однако Сбербанку пришлось сделать исключение для оплаты услуг ЖКХ.

При этом, москвичам не придется платить комиссию за оплату услуг МГТС и за электроэнергию, поскольку с этими компаниями-поставщиками у Сбербанка есть договор. Если же у плательщиков имеется свой счет в Сбербанке, то можно оформить долгосрочное поручение, чтобы банк сам списывал необходимые средства за коммунальные услуги, и тогда банковская комиссия составит 0,5 процента.

Напомним также, что накануне "Почта России" также заявила о о планах ввести комиссию за оплату услуг ЖКХ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии