Источник РИА Новости

Китай вводит в эксплуатацию тоннель под Амуром, через который пойдет нефть

204872.jpeg204872.jpegКитай закончил один из своих самых масштабных проектов последнего времени - завершена прокладка под Амуром тоннеля, по которому будет пущен трубопровод для импорта нефти из России.

Строительство тоннеля началось 1 сентября 2009 года. В работах были задействованы более 80 рабочих. Представителя Китайской национальной нефтяной корпорации отметил, что бурение стало самым сложным моментом в строительстве экспортного нефтепроводи из России.

Глава МИД КНР Ян Цзечи ранее сообщал, что прокладка нефтепровода из России в Китай будет завершена к концу нынешнего года, а его эксплуатация начнется в 2011 году. Цзечи высоко оценил двустороннее сотрудничество в энергетической сфере, напомнив, что между двумя странами уже подписан пакет соглашений в сферах поставки нефти, газа и электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы