Источник Правда.Ру

В Красноярске открылся экономический форум "Поколение-2030"

В открытии Красноярского экономического форума "Поколение-2030" принял участие секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

"Гражданская активность — это фундамент экономики сейчас, а гражданские активисты снимают социальную напряженность", — заявил Бречалов на открытии форума "Поколение-2030".

"В 2015 году тысячи молодых людей прошли через форумы "Сообщество", "Перспектива" индивидуально сопровождает десятки проектов, с гражданской активностью все хорошо, в стране много тех, кто готов помогать людям", — добавил он.

Помимо этого Бречалов сказал, что государство должно оказывать поддержку некоммерческому сектору.

"Речь идет не только про финансовую, но и про профессиональную поддержку. Многое делается, в том числе и со стороны президента, и мы должны транслировать это в регионы", — отметил секретарь ОП РФ.

Он также подчеркнул, что общая сумма президентских грантов была увеличена до 5 млрд рублей, а некоммерческие организации были подключены к рынку государственных услуг.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил важность форума "Поколение-2030", добавив, что здесь можно обсудить взаимодействие некоммерческих организаций.

Кроме Александра Бречалова, в работе форума принимают участие другие члены Общественной палаты РФ: Елена Тополева-Солдунова,Дмитрий Сазонов, Дмитрий Чугунов, Сангаджи Тарбаев, руководитель проекта «Перспектива»Александр Свинин.

Правда.Ру сообщала, что форумы "Сообщество" поддержат гражданских активистов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Этномир: Второй калужский туристический форум
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ