Источник Правда.Ру

В Красноярске открылся экономический форум "Поколение-2030"

В открытии Красноярского экономического форума "Поколение-2030" принял участие секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

"Гражданская активность — это фундамент экономики сейчас, а гражданские активисты снимают социальную напряженность", — заявил Бречалов на открытии форума "Поколение-2030".

"В 2015 году тысячи молодых людей прошли через форумы "Сообщество", "Перспектива" индивидуально сопровождает десятки проектов, с гражданской активностью все хорошо, в стране много тех, кто готов помогать людям", — добавил он.

Помимо этого Бречалов сказал, что государство должно оказывать поддержку некоммерческому сектору.

"Речь идет не только про финансовую, но и про профессиональную поддержку. Многое делается, в том числе и со стороны президента, и мы должны транслировать это в регионы", — отметил секретарь ОП РФ.

Он также подчеркнул, что общая сумма президентских грантов была увеличена до 5 млрд рублей, а некоммерческие организации были подключены к рынку государственных услуг.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил важность форума "Поколение-2030", добавив, что здесь можно обсудить взаимодействие некоммерческих организаций.

Кроме Александра Бречалова, в работе форума принимают участие другие члены Общественной палаты РФ: Елена Тополева-Солдунова,Дмитрий Сазонов, Дмитрий Чугунов, Сангаджи Тарбаев, руководитель проекта «Перспектива»Александр Свинин.

Правда.Ру сообщала, что форумы "Сообщество" поддержат гражданских активистов на выборах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Этномир: Второй калужский туристический форум
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы