Источник Правда.Ру

ФАС предлагает увеличить цены на дешевые лекарства

Руководство ФАС выступило с предложением увеличить цены на дешевые лекарства (до 50 рублей) на пять рублей по каждому из списка жизненно необходимых.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на письмо ведомства правительству, без этой меры российские производители могут снять с производства дешевые лекарства (на настоящее время отечественные компании перестали выпускать 197 наименований).

Прогнозируется, что в ближайшее время с рынка может уйти более 300 наименований препаратов отечественного производства, если не произойдет разовая индексация. Выпуск лекарств из категории жизненно необходимых, несмотря на низкую цену, оказался нерентабельным или убыточным.

Напомним, что свои преложения по поддержке производителей отечественных лекарств должен в скором времени обнародовать Минпромторг, соответствующее поручение на прошлой неделе дала вице-премьер Ольга Голодец. 

Минздрав и минпромторг РФ разрабатывают механизмы поддержки производства доступных, недорогих лекарств, сообщила вице-премьер правительства  Ольга Голодец.

О каких препаратах идет речь? Как скоро они дойдут до населения?

Об этом Pravda.Ru беседовала сВиктором Дмитриевым, членом Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и главой Ассоциации  российских фармацевтических производителей.

"Речь идет о низком ценовом сегменте лекарств с порогом  до 50 рублей  для различных анатомо-терапевтических групп. Производителей таких средств в России достаточно, но не у всех из них достаточный портфель этих препараторов  - у кого-то он 80%, а у кого-то - 10%",- пояснил эксперт.

Чиитайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Дария Арутюмова В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Иван Ковалев Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Aigherim Amanbayeva Каким видит будущее Стивен Хокинг
вячеслав судаков Как министр Лавров потроллил в Мюнхене Евросоюз
Ljuda Smirnova "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"