Источник Правда.Ру

В "Роснефти" считают, что канадская нефтедобыча умерла

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал решение властей Канады о введении ограничений против совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil санкциями против "покойника" - канадской нефтедобычи.

"В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду "Роснефть", я имею в виду канадскую нефтедобычу", - заявил Леонтьев в интервью РСН.

По его словам, санкции, затронувшие совместный проект, стали неожиданностью. Леонтьев объяснил, что канадский проект был интересен с технологической точки зрения, однако стоимость нефтедобычи была очень велика. "Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем цен на нефть это просто катастрофа. Канада сублимирует. Это всё равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против Южного потока", - отметил пресс-секретарь «Роснефти».

Как пишет РБК, накануне власти Канады опубликовали обновленный список санкций против россиян, российских организаций и украинцев. В него попали компания «Роснефть» и 37 частных лиц, в том числе замминистра обороны Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и телеведущий Дмитрий Киселев. 

Читайте также:

Инопресса: Запад хочет свергнуть Путина для контроля российских энергоресурсов

Китай: Россия в будущем может выиграть от падения цен на нефть

В США массово закрываются нефтяные вышки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


"Цены на нефть — это чистой воды спекуляция"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии