Источник Правда.Ру

В январе выросла доля валютных вкладов - ЦБ РФ

Руководство ЦБ РФ отметило в январе увеличение доли валютных вкладов, сказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский.

По его словам, доля валютных вкладов на начало 2013 года составляла 17,5 процента, на 1 января этого года - 17,4 процента. При этом за месяц эта цифра выросла более чем на 1 процентный пункт, составив на 1 февраля примерно 19 процентов.

Последние четыре года доля вкладов в иностранной валюте находится в диапазоне 17-19 процентов, по оценкам АСВ, в текущем году она также не покинет эти границы. Вклады физлиц в январе сезонно снизились на 1,6 процента. По данным Симановского, в первой декаде февраля возобновился приток вкладов в банки как с госучастием, так и с частным капиталом.

Напомним, что уход инвесторов с развивающихся рынков в январе, которое подстегнуло сворачивание программы количественного смягчения в США, вызвало лавинообразное падение курсов валют в России, Индии, Турции и других странах с развивающейся экономикой.

Что нового на главной Pravda.ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы