Источник Правда.Ру

Прогноз: инфляция в феврале останется на январском уровне

Специалисты минэкономразвития прогнозируют, что инфляция в РФ в феврале останется на январском уровне - 0,6 процента, ослабление рубля скажется на динамике цен позже.

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач пояснил, что "наш прогноз на февраль - 0,6%, дальше - посмотрим".

Вопрос, может ли январское ослабление рубля серьезно повлиять на рост потребительских цен в феврале, замминистра прокомментировал так: "Я не думаю, что в феврале скажется. Я думаю, позже". Назвать возможные сроки он отказался.

Напомним, инфляция в РФ за неделю с 4 по 10 февраля ускорилась до 0,2% с 0,1% в предыдущие три недели.

На минувшей неделе Росстат сообщал, что инфляция в России за период с 4 по 10 февраля 2014 года составила 0,2%, с начала февраля - 0,3%, с начала года - 0,9%.

Для сравнения, в 2013 году рост потребительских цен с начала февраля составлял 0,2%, с начала года - 1,2%, в целом за февраль - 0,6%.

Скажется ли сохранение уровня инфляции на благосостоянии россиян?

Что нового на главной Pravda.ru? Посмотри...

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии