Источник Правда.Ру

Мнение: Центробанку придется прибегнуть к эмиссии рубля

Есть шанс и перспективы, что среднегодовой курс рубля укрепится и составит 63 рубля за доллар. Правительство не вмешивается в процесс его формирования и ожидает стабилизации цены на нефть. Таков прогноз главы МЭР Алексея Улюкаева.

О том, насколько он реалистичен, Pravda.Ru рассказал Олег Александров, директор "ЦЭФК ГРУПП".

"В среднесрочном периоде можно будет говорить об укреплении рубля, но сейчас многие факторы указывают, что в первой половине года никакого значительного укрепления не произойдет. Пока можно говорить о тенденции ослабления рубля и той роли нефтяных цен, которые оказывают негативное влияние на него", — рассуждает аналитик.

В МЭР надеются, что рубль будет укрепляться из-за уменьшения выплат по внешнему долгу. Корреспондент Правды.Ру спросил у эксперта, как повлияет на курс отечественной валюты это обстоятельство.

"Здесь более определяющей будет цена на нефть или эмиссия рубля, к чему Банк России должен будет прибегнуть, в конце концов", — сказал Олег Александров.

В завершении беседы с директором "ЦЭФК ГРУПП" корреспондент Правды.Ру поинтересовался, может ли в нынешней экономической ситуации курс рубля остаться "плавающим".

"Правительство в денежно-кредитной политике не играет определяющую роль, влияние на нее прежде всего оказывает Центральный Банк. Необходимо вернуться к практике валютного коридора и установления тех параметров, при которых Банк России сможет осуществлять необходимые интервенции", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов