Источник Правда.Ру

Мнение: Центробанку придется прибегнуть к эмиссии рубля

Есть шанс и перспективы, что среднегодовой курс рубля укрепится и составит 63 рубля за доллар. Правительство не вмешивается в процесс его формирования и ожидает стабилизации цены на нефть. Таков прогноз главы МЭР Алексея Улюкаева.

О том, насколько он реалистичен, Pravda.Ru рассказал Олег Александров, директор "ЦЭФК ГРУПП".

"В среднесрочном периоде можно будет говорить об укреплении рубля, но сейчас многие факторы указывают, что в первой половине года никакого значительного укрепления не произойдет. Пока можно говорить о тенденции ослабления рубля и той роли нефтяных цен, которые оказывают негативное влияние на него", — рассуждает аналитик.

В МЭР надеются, что рубль будет укрепляться из-за уменьшения выплат по внешнему долгу. Корреспондент Правды.Ру спросил у эксперта, как повлияет на курс отечественной валюты это обстоятельство.

"Здесь более определяющей будет цена на нефть или эмиссия рубля, к чему Банк России должен будет прибегнуть, в конце концов", — сказал Олег Александров.

В завершении беседы с директором "ЦЭФК ГРУПП" корреспондент Правды.Ру поинтересовался, может ли в нынешней экономической ситуации курс рубля остаться "плавающим".

"Правительство в денежно-кредитной политике не играет определяющую роль, влияние на нее прежде всего оказывает Центральный Банк. Необходимо вернуться к практике валютного коридора и установления тех параметров, при которых Банк России сможет осуществлять необходимые интервенции", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина
Комментарии
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
bugbu mijio "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
А Петров Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
А Петров "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Google_115755028346660169966 Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Vadim Oberemenko Ученые предупредили о последствиях интима с "дурнушками"
Vadim Oberemenko В Россию вернутся прибалтийские шпроты. А пропадали?
koreisha alexa Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Сергей Анат-евич Щеглов Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Alexandr Chibrikov На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники