Источник Правда.Ру

МЭР представит стратегию развития малого бизнеса до 2030 года - Калинин

Минэкономразвития РФ до 1 февраля нынешнего года должно представить в правительство стратегию развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

"На правительственной комиссии в декабре 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил минэкономразвития до 1 февраля вместе со стратегией (развития малого и среднего бизнеса до 2030 года) внести план действий по улучшению экономической ситуации в малом и среднем бизнесе на 2016 год", — рассказал он.

Кроме того, ведомство также должно подготовить отдельный план действий правительства по развитию малого и срднего бизнеса на 2017-2018 годы, сообщил глава "ОПОРЫ России".

По словам Александра Калинина, стратегия развития малого бизнеса станет одной из тем форума "Малый бизнес — национальная идея?", который пройдет в российской столице 19-20 января. Организатором мероприятия является "ОПОРА России".

Как рассказал глава организации, в работе форума примут участие полторы тысячи человека со всей страны, "самые активные и предприимчивые люди". Он выразил надежду, что при поддержке главы государства предложенные на форуме идеи будут поддержаны.

По словам Калинина, проведенные совместно с Агентством стратегических инициатив исследования показали необходимость существенного повышения качества регионального управления в отношении малого и среднего бизнеса. По его словам, "сейчас очень много регуляторики", которая "очень мешает бизнесу".

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада