Источник Правда.Ру

МЭР представит стратегию развития малого бизнеса до 2030 года - Калинин

Минэкономразвития РФ до 1 февраля нынешнего года должно представить в правительство стратегию развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил глава "ОПОРЫ России" Александр Калинин.

"На правительственной комиссии в декабре 2015 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил минэкономразвития до 1 февраля вместе со стратегией (развития малого и среднего бизнеса до 2030 года) внести план действий по улучшению экономической ситуации в малом и среднем бизнесе на 2016 год", — рассказал он.

Кроме того, ведомство также должно подготовить отдельный план действий правительства по развитию малого и срднего бизнеса на 2017-2018 годы, сообщил глава "ОПОРЫ России".

По словам Александра Калинина, стратегия развития малого бизнеса станет одной из тем форума "Малый бизнес — национальная идея?", который пройдет в российской столице 19-20 января. Организатором мероприятия является "ОПОРА России".

Как рассказал глава организации, в работе форума примут участие полторы тысячи человека со всей страны, "самые активные и предприимчивые люди". Он выразил надежду, что при поддержке главы государства предложенные на форуме идеи будут поддержаны.

По словам Калинина, проведенные совместно с Агентством стратегических инициатив исследования показали необходимость существенного повышения качества регионального управления в отношении малого и среднего бизнеса. По его словам, "сейчас очень много регуляторики", которая "очень мешает бизнесу".

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?